PELATIHAN KAYIM DIMINATI WARGA!

Dilihat : 1075 Kali, Updated: Kamis, 09 Pebruari 2023
PELATIHAN KAYIM DIMINATI WARGA!

KANDING-Dalam rangka memberikan edukasi kepada warga masyarakat desa Kanding, Pemerintah Desa Kanding menyelenggarakan Pelatihan Kayim yang ternyata mendapatkan perhatian yang cukup tinggi dari masyarakat. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya warga yang sengaja meluangkan waktu untuk hadir dan mengikuti pelatihan. Tidak hanya Pembantu Tugas Umum Desa namun warga masyarakat yang lain.

Peningkatan Kapasitas Aparatur dan Pembantu Tugas Umum Desa

Pemerintah Desa Kanding menghadirkan dua orang narasumber yaitu Penyuluh Agama Islam dari KUA Kecamatan Somagede, Bapak KH. Achmad Ubaidillah dan Kayim yang sudah sangat berpengalaman di Desa Kanding, Bapak Tuslam. Pelatihan diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 8 Februari 2023 dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berakhir pada pukul 15.30 WIB bertempat di Wisma PKK Desa Kanding. Begitu banyak materi yang disampaikan oleh kedua narasumber. Namun karena waktu yang begitu terbatas dari beberapa materi yang disampaikan penanganan jenazah menjadi satu-satunya materi yang dibahas lebih mendalam dan didemonstrasikan oleh narasumber. Pelatihan ini diselenggarakan karena Pembantu Tugas Umum Desa yang diangkat berdasarkan Surat Keputusan Kepala Desa sejak tahun 2022 memang memerlukan pembekalan dan pelatihan sehingga mereka akan lebih mengerti, memahami, dan menguasai hal yang menjadi tugas dan tanggung jawab mereka.